Juanes de arroz

Categoría

  • Ocasiones especiales

Tiempo de preparación

  • 120 minutos

Porciones

  • Rinde para 8 personas
Cocción:

Ingredientes

  • 8 presas de gallina
  • 250 g de aceitunas
  • 16 hojas de bijao limpias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla picada
  • 6 huevos crudos
  • 4 huevos duros
  • 7 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • ½ taza de culantro molido
  • 2 cucharadas de orégano tostado
  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cucharada de palillo (guisador)
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 rollo de pabilo
  • ½ L de aceite
  • 3 sobres Doña Gusta® Gallina
  • Sal, pimienta y AJI-NO-MOTO® al gusto

PREPARACIÓN

1. En una olla cocinar previamente el arroz. Sazonar la gallina con sal, luego en una olla freír la cebolla picada en un poco de aceite y cuando esté medio cocida agregue el ajo y dejar dorar.

2. Añadir el palillo (guisador), pimienta, comino y achiote, deje que dore bien. Echar el culantro molido y las 3 tazas de agua, después coloque las presas, el laurel y los 3 sobres Doña Gusta® Gallina. Revuelva y deje hervir hasta que la carne quede cocida. Luego retire las presas y guarde el líquido, retirar el laurel.

3. En u tazón grande mezclar el arroz y el líquido de la gallina, agregar los huevos crudos batidos, el orégano tostado y mezclar todo. Colocar dos hojas de bijao cruzadas y poner en el centro una taza de la masa, una presa de gallina, dos aceitunas y medio huevo duro, cubra con un poco más de masa y envuelva en forma de puño, amarrándolos con el pabilo.

4. Aparte ponga a hervir de 9 a 10 litros (aproximadamente) de agua en una olla grande (capacidad de 18 a 20 litros)

5. Cuando esté hirviendo, ponga los Juanes y deje cocer por una hora aproximadamente. Finalmente retire uno a uno colocándolos con la punta hacia abajo para que se escurran bien y servir.

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