Mondongo a la española

Categoría

  • Rápida, 
  • ocasiones especiales

Tiempo de preparación

  • 30 minutos

Porciones

  • Rinde para 6 personas
Cocción:

Ingredientes

  • 1 kg de mondongo
  • ½ taza de aceite
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 papas
  • 2 pimientos
  • 3 tomates
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • ½ taza de agua
  • 2 sobres de Doña Gusta® Carne
  • Sal, pimienta, AJI-NO-MOTO® al gusto

PREPARACIÓN

1. Lavar y sancochar el mondongo, desechar el agua, volverlo a lavar y cocinarlo en agua con sal y algunas verduras hasta que esté tierno (suave), dejarlo enfriar y cortarlo en tiras o cuadrados chicos.

2. Colocar el aceite en una cacerola, calentarlo y freír las cebollas, el ajo y los pimientos picados, agregar los tomates pelados y picados.

3. Dejar cocinar a fuego lento diez minutos, agregar la pasta de tomate disuelta en el agua caliente.

4. Dar el mejor sabor espolvoreando Doña Gusta® Carne. Añadir el mondongo y las papas en trozos o en rodajas, cocinar con la cacerola tapada hasta que las papas estén tiernas (suaves).

5. Rectificar la sazón y si fuera necesario hacerlo con poca sal, pimienta y AJI-NO-MOTO® al gusto.

TIP

Espolvorear con perejil picado en el momento de servir.

Más sabor y
Menos sodio
con AJI-NO-MOTO®

El sodio, que encontramos principalmente en la sal de mesa, es un mineral esencial para el cuerpo, pero su consumo en exceso puede ser dañino para la salud.
Haz clic en la imagen y aprendamos cómo disminuir su consumo y darle más sabor a todas tus preparaciones con AJI-NO-MOTO®.